Зимний картофельный салат

40

Автор: MAGGI® Дата: 12.04.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 481 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими колечками и ошпарить кипятком.

  • 2.

    Яблоко очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

  • 3.

    Бекон мелко нарезать и обжарить в сковороде без масла в течение 3 минут. Майонез смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 4.

    Картофель, яйцо, лук, яблоко и бекон поместить в глубокую миску и заправить майонезной заправкой. Картофельный салат с беконом и луком почти готов: осталось всё перемешать и разложить по тарелкам.

Картофельный салат - одно из популярных блюд чешской, немецкой и австрийской кухонь. Существует множество способов его приготовления. В качестве заправки для него обычно используется майонез, масло или йогурт. Лучше использовать сорта картофеля, которые не развариваются. Картошку можно приготовить несколькими способами: отварить в мундире заранее или нарезать сразу после варки горячей. Отварной, а тем более запеченный в кожуре овощ сделает ваш зимний салат еще и полезным. А в сочетании с запеченным мясом блюдо станет полноценным обедом или ужином.

  • Калории

    19%*

    482 ккал

  • Белки

    11%*

    7.9 г

  • Жиры

    47%*

    39 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Не знаете, как приготовить простой картофельный салат? Попробуйте наш рецепт! Разнообразить вкусный картофельный салат можно, добавив в него зелёный горошек и маринованные огурчики. Используйте сорта картофеля, которые не развариваются. Бекон можно заменить на обжаренные кусочки курицы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>