40
40 мин
Сложность низкая
6 порций
481 ККал на 1 порцию
Картофель
1 кг
Вода
1 л
Майонез
250 мл
Бекон
100 г
Яблоки
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Лук-порей
50 г
Лимонный сок
2 ст. ложки
0.5 ч. л.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими колечками и ошпарить кипятком.
Яблоко очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Бекон мелко нарезать и обжарить в сковороде без масла в течение 3 минут. Майонез смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.
Картофель, яйцо, лук, яблоко и бекон поместить в глубокую миску и заправить майонезной заправкой. Картофельный салат с беконом и луком почти готов: осталось всё перемешать и разложить по тарелкам.
Картофельный салат - одно из популярных блюд чешской, немецкой и австрийской кухонь. Существует множество способов его приготовления. В качестве заправки для него обычно используется майонез, масло или йогурт. Лучше использовать сорта картофеля, которые не развариваются. Картошку можно приготовить несколькими способами: отварить в мундире заранее или нарезать сразу после варки горячей. Отварной, а тем более запеченный в кожуре овощ сделает ваш зимний салат еще и полезным. А в сочетании с запеченным мясом блюдо станет полноценным обедом или ужином.
Калории
19%*
482 ккал
Белки
11%*
7.9 г
Жиры
47%*
39 г
Углеводы
7%*
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.7%
368.1 мл
Пищевые волокна
16.9%
5.077 г
Общие сахара
4.19 г
Кальций, Ca
8.2%
82.01 мг
Железо, Fe
42.2%
5.904 мг
Магний, Mg
12.3%
49.31 мг
Фосфор, P
15.4%
123.5 мг
Калий, K
24.2%
847.2 мг
Натрий, Na
26.5%
635.6 мг
Цинк, Zn
6.4%
0.965 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
41%
24.62 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.8%
0.053 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.6%
0.122 мг
Витамин РР (ниацин)
9.9%
1.791 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.6%
0.451 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.9%
41.77 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.9%
0.199 мкг
Витамин А, RAE
3.3%
26.23 мкг
Витамин A, IU
8.3%
222.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.6%
1.659 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.6%
0.23 мкг
Витамин D
4.5%
8.93 МЕ
Витамин K (филохинон)
72.52
Насыщенные жирные кислоты
20.7%
5.172 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.29
Полиненасыщенные жирные кислоты
171.4%
18.86 г
Трансжирные кислоты
2.7%
0.081
Холестерин
14.9%
44.78 мг
Не знаете, как приготовить простой картофельный салат? Попробуйте наш рецепт! Разнообразить вкусный картофельный салат можно, добавив в него зелёный горошек и маринованные огурчики. Используйте сорта картофеля, которые не развариваются. Бекон можно заменить на обжаренные кусочки курицы.
Похожие рецепты
Популярные рецепты