Зеленая аджика

5

Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 147 ККал на 100 грамм

  • Базилик

    60 г

  • Петрушка

    60 г

  • Укроп

    60 г

  • Кинза

    60 г

  • Мята

    25 г

  • Чеснок

    3 шт.

  • Кайенский перец

    3 шт.

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Соль

    2 ст.л.

  • 1.

    Всю зелень хорошо промыть и обсушить салфеткой. Чеснок очистить. У перца срезать хвостики, оставив семена.

  • 2.

    Положить подготовленные травы, перец и чеснок в блендер, измельчить. Добавить масло и соль, перемешать.

  • 3.

    Разложить аджику по баночкам, хранить в холодильнике.

  • Калории

    6%*

    147 ккал

  • Белки

    3%*

    2.4 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    1%*

    5.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В такую зеленую аджику также можно добавить тимьян и эстрагон, она станет еще ароматнее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>