5
45 мин
Сложность низкая
1 порций
147 ККал на 100 грамм
Базилик
60 г
Петрушка
60 г
Укроп
60 г
Кинза
60 г
Мята
25 г
Чеснок
3 шт.
Кайенский перец
3 шт.
Оливковое масло
2 ст.л.
Соль
2 ст.л.
Всю зелень хорошо промыть и обсушить салфеткой. Чеснок очистить. У перца срезать хвостики, оставив семена.
Положить подготовленные травы, перец и чеснок в блендер, измельчить. Добавить масло и соль, перемешать.
Разложить аджику по баночкам, хранить в холодильнике.
Калории
6%*
147 ккал
Белки
3%*
2.4 г
Жиры
17%*
14 г
Углеводы
1%*
5.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.6%
63.77 мл
Пищевые волокна
8.1%
2.435 г
Общие сахара
0.49 г
Кальций, Ca
11.6%
116.1 мг
Железо, Fe
27.5%
3.855 мг
Магний, Mg
9.5%
37.88 мг
Фосфор, P
6%
47.81 мг
Калий, K
11.5%
402.9 мг
Натрий, Na
214.1%
5137 мг
Цинк, Zn
4.5%
0.668 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
73.8%
44.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.9%
0.054 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8%
0.129 мг
Витамин РР (ниацин)
5.4%
0.976 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.4%
0.168 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
38.4%
76.82 мкг
Витамин А, RAE
33.2%
265.7 мкг
Витамин A, IU
199.2%
5314 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
29.6%
2.958 мг
Витамин K (филохинон)
383.1
Насыщенные жирные кислоты
7.7%
1.919 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.889
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.9%
1.64 г
В такую зеленую аджику также можно добавить тимьян и эстрагон, она станет еще ароматнее.
Похожие рецепты
Популярные рецепты