0
25 мин
Сложность низкая
4 порции
405 ККал на 1 порцию
Молоко
250 мл
Яйцо
2 шт.
Растительное масло
3 ст.л.
Пшеничная мука
160 г
Вода
220 мл
Топленое молоко
100 г
Чеснок
1 зуб
Тимьян
1 вет
Взбить молоко с добавлением яиц, одной ст. л. растительного масла, одной четвертой ч. л. соли и ч. л. сахара. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Интенсивно помешивая тесто, влить в него 220 мл кипятка и довести до полной однородности.
Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Масло поместить в термостойкую емкость, добавить зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа, веточку тимьяна. Растопить в микроволновой печи на средней мощности.
Удалить чеснок, тимьян, добавить в горячее масло MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ, перемешать и оставить на три минуты. Подавать блины с ароматным теплым маслом.
Подавайте блины на завтрак, дополнив сметаной, творогом или творожным сыром, ветчиной и свежими овощами.
Калории
16%*
406 ккал
Белки
13%*
10 г
Жиры
29%*
24 г
Углеводы
10%*
37 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
133.3 мл
Пищевые волокна
5.9%
1.768 г
Общие сахара
3.527 г
Кальций, Ca
13.5%
134.6 мг
Железо, Fe
31.7%
4.442 мг
Магний, Mg
5.9%
23.64 мг
Фосфор, P
18.8%
150.1 мг
Калий, K
5.2%
180.9 мг
Натрий, Na
8%
191.4 мг
Цинк, Zn
6.6%
0.989 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.4%
1.468 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.7%
0.359 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.4%
0.423 мг
Витамин РР (ниацин)
14.1%
2.534 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.3%
0.107 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
67.4%
134.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
52.7%
0.527 мкг
Витамин А, RAE
7%
56.03 мкг
Витамин A, IU
9.3%
249.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.9%
0.593 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.3%
18.67 МЕ
Витамин K (филохинон)
34.37
Насыщенные жирные кислоты
36.6%
9.143 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.523
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.5%
2.699 г
Трансжирные кислоты
352.1%
10.56
Холестерин
28.9%
86.84 мг
Насыщенный вкус топленого масла, молоко, ароматные травы и специи гармонично сочетаются друг с другом в рецепте ажурных заварных блинов. Блюдо из доступных продуктов, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Похожие рецепты
Популярные рецепты