5
25 мин
Сложность низкая
4 порции
398 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
150 г
Соль
1/4 ч.л.
Сахар
по вкусу
Пищевая сода
1/4 ч.л.
Кефир
250 мл
Яйцо
2 шт.
Вода
200 мл
Растительное масло
2 ст.л.
Ингредиенты для творожной массы
Творог
200 г
Сметана
1 ст.л.
Курага
40 г
Ванильный сахар
1 ч.л.
Сахарная пудра
по вкусу
Для блинов смешать просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой. Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно перемешать до образования однородного теста.
Влить в тесто 200 мл кипятка и перемешать венчиком до полной однородности. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
Жарить тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде до золотистого цвета на умеренном огне. Если блины прилипают к поверхности сковороды в процессе жарки, периодически нужно смазывать ее тонким слоем растительного масла.
Для творожной массы курагу обдать кипятком и подсушить. Нарезать на кусочки предпочитаемого размера. Отдельно соединить творог со сметаной, ванильным сахаром, сахарной пудрой.
Растереть смесь с помощью блендера в гладкую массу. Добавить нарезанную курагу и перемешать вручную до ее равномерного распределения. Подавать блины теплыми с творожной массой, украсив по своему вкусу.
Если творог, используемый для приготовления массы, очень сухой, добавьте большее количество сметаны, чтобы добиться нужной консистенции.
Калории
16%*
399 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
22%*
18 г
Углеводы
12%*
43 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7%
175.1 мл
Пищевые волокна
5.8%
1.743 г
Общие сахара
9.757 г
Кальций, Ca
16%
160.2 мг
Железо, Fe
17.6%
2.457 мг
Магний, Mg
6.8%
27.22 мг
Фосфор, P
30.1%
240.7 мг
Калий, K
10.1%
354.5 мг
Натрий, Na
27.5%
659.4 мг
Цинк, Zn
7.4%
1.105 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.5%
0.281 мг
Витамин В1 (тиамин)
24.4%
0.341 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.3%
0.468 мг
Витамин РР (ниацин)
14.7%
2.639 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.6%
0.132 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
67.6%
135.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
61.8%
0.618 мкг
Витамин А, RAE
23%
184.2 мкг
Витамин A, IU
34.7%
925.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.8%
0.883 мг
Витамин D (D2 + D3)
22.6%
1.128 мкг
Витамин D
22.8%
45.67 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.27
Насыщенные жирные кислоты
29.9%
7.471 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.172
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.7%
2.061 г
Трансжирные кислоты
234.5%
7.034
Холестерин
31.9%
95.65 мг
Ажурные блины с золотистой корочкой в сочетании с домашней творожной массой с курагой, сметаной и ноткой ванили — прекрасное блюдо для начала для или для сытного перекуса. Попробуйте приготовить бездрожжевые блины на кефире с творожным топпингом и порадуйте себя и своих близких.
Похожие рецепты
Популярные рецепты