1
50 мин
Сложность средняя
8 порций
240 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
165 г
Разрыхлитель теста
6 г
Соль
1/4 ч.л.
Молоко
120 мл
Сливочное масло
60 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
155 г
Ванильный сахар
10 г
Муку дважды просеять с добавлением разрыхлителя и соли. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и подогреть до его растворения.
Духовку разогреть до 180 °C. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в три раза: масса должна посветлеть и стать очень воздушной.
Подогреть молочно-масляную смесь (до кипения не доводить). Добавить в яичную смесь в два приема мучную, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх.
Форму для бисквита застелить пергаментом. В два приема влить горячую молочно-масляную смесь в тесто и бережно перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решетке.
Остывший бисквит можно разрезать на коржи, пропитать фруктовым или ягодным сиропом и смазать любым кремом, либо просто посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать в качестве десерта.
Калории
10%*
241 ккал
Белки
6%*
4.8 г
Жиры
10%*
8.2 г
Углеводы
10%*
38 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.2%
29.8 мл
Пищевые волокна
1.9%
0.573 г
Общие сахара
20.22 г
Кальций, Ca
6.5%
64.89 мг
Железо, Fe
9.4%
1.322 мг
Магний, Mg
2.1%
8.538 мг
Фосфор, P
15.3%
122.1 мг
Калий, K
4.1%
143.8 мг
Натрий, Na
6.4%
153.7 мг
Цинк, Zn
3%
0.444 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.03 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.5%
0.175 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.2%
0.212 мг
Витамин РР (ниацин)
6.9%
1.248 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.1%
0.043 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
34.4%
68.75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
23.9%
0.239 мкг
Витамин А, RAE
10.2%
81.9 мкг
Витамин A, IU
10.9%
291.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.6%
0.364 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.6%
0.33 мкг
Витамин D
6.8%
13.68 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.666
Насыщенные жирные кислоты
18.1%
4.524 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.463
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.8%
0.638 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.019
Холестерин
26.2%
78.71 мг
Когда традиционные рецепты бисквитов на большом количестве яиц уже надоели и хочется попробовать что-то новое, обратите свое внимание на сливочный бисквит из заварного теста. Воздушный бисквит с тонким ванильным ароматом и сливочным вкусом прекрасно дополнит любое чаепитие.
Похожие рецепты
Популярные рецепты