Заварной бисквит на молоке и сливочном масле

0

Автор: MAGGI® Дата: 26.04.2021

  • 50 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 240 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    165 г

  • Разрыхлитель теста

    6 г

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Молоко

    120 мл

  • Сливочное масло

    60 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сахар

    155 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Муку дважды просеять с добавлением разрыхлителя и соли. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и подогреть до его растворения.

  • Духовку разогреть до 180 °C. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в три раза: масса должна посветлеть и стать очень воздушной.

  • Подогреть молочно-масляную смесь (до кипения не доводить). Добавить в яичную смесь в два приема мучную, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх.

  • Форму для бисквита застелить пергаментом. В два приема влить горячую молочно-масляную смесь в тесто и бережно перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решетке.

Остывший бисквит можно разрезать на коржи, пропитать фруктовым или ягодным сиропом и смазать любым кремом, либо просто посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать в качестве десерта.

  • Калории

    10%*

    241 ккал

  • Белки

    6%*

    4.8 г

  • Жиры

    10%*

    8.2 г

  • Углеводы

    10%*

    38 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Когда традиционные рецепты бисквитов на большом количестве яиц уже надоели и хочется попробовать что-то новое, обратите свое внимание на сливочный бисквит из заварного теста. Воздушный бисквит с тонким ванильным ароматом и сливочным вкусом прекрасно дополнит любое чаепитие.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>