Заварная творожная пасха с орехами и цукатами

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

  • 8 час

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 405 ККал на 1 порцию

  • Орехи (микс)

    40 г

  • Цукаты

    100 г

  • Творог

    600 г

  • Яичный желток

    2 шт.

  • Сахар

    100 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Молоко

    50 мл

  • Сливочное масло

    100 г

  • Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Порубить в крошку. Цукаты обдать кипятком и подсушить. Жирный творог протереть через сито. В отдельной емкости соединить желтки с сахаром и ванильным сахаром и взбить добела. Добавить молоко и тщательно перемешать.

  • Подготовить водяную баню: довести до кипения воду в кастрюле, убавить огонь до минимального и установить в воду емкость с желтковой смесью. Не доводя до кипения и постоянно помешивая смесь, готовить ее до загустения.

  • Снять загустевшую смесь с огня. Добавить в нее сливочное масло высокого качества, нарезанное маленькими кубиками, и перемешать до его растворения. Добавить смесь к творогу и растереть погружным блендером в однородную и гладкую массу.

  • Добавить в массу орехи и цукаты и перемешать до их равномерного распределения. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

  • Убрать на 8 часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Если используемый творог очень влажный, перед приготовлением пасхи поместите его в марлевый узелок и отожмите от избыточной влаги.

  • Калории

    16%*

    405 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    10%*

    38 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мягкий творог, микс обжаренных орехов, цукаты, яичные желтки, ванильный сахар, молоко и сливочное масло дополняют друг друга и дарят этому блюду нежный вкус с яркими акцентами, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить сладкую творожную пасху по этому рецепту — он точно станет одним из любимых в вашей семье.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>