Заварная творожная пасха с черникой, миндалем и изюмом

0

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

  • 1 день

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 406 ККал на 1 порцию

  • Черника

    300 г

  • Сахар

    150 г

  • Ванильный сахар

    15 г

  • Творог

    600 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сметана

    200 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Изюм

    70 г

  • Миндаль

    70 г

  • Замороженную чернику поместить в сотейник или кастрюлю с толстым дном (ягоды предварительно не размораживать). Добавить 60 г сахара и ванильный сахар. Довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.

  • Пюрировать массу блендером, протереть через сито — должно получиться около 250 г пюре. Жирный творог дважды пропустить через сито с мелкими ячейками. Добавить к нему оставшийся сахар. Сливочное масло максимальной жирности растопить, дать остыть и влить к творогу.

  • Добавить жирную сметану и тщательно перемешать. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Нагревать на самом слабом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания (появления маленьких пузырьков на поверхности массы) и однородности массы.

  • Постоянно и интенсивно помешивая массу, добавить по одному яйца. Каждое следующее яйцо вбивать после полного смешивания массы с предыдущим. Прогреть массу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, и добавить в нее черничное пюре. Тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты при постоянном помешивании — масса не должна закипеть.

  • Снять творожную массу с огня. Добавить изюм и миндаль (по желанию предварительно миндаль можно порубить помельче) и тщательно перемешать. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

  • Оставить на сутки в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

При отсутствии посуды с толстым дном, которая обеспечит деликатный нагрев, заваривайте творожную массу, используя водяную баню.

  • Калории

    16%*

    407 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    27%*

    23 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хрустящие обжаренные орехи и протертое черничное пюре в заварной творожной массе делают блюдо по-настоящему аппетитным и неповторимым. Приготовьте пасху с ягодами и орехами по этому рецепту и оцените ее по-достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>