Засолка горбуши в рассоле

5

Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

  • 360 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • ККал

  • Горбуша

    1 шт.

  • Соль

    5 ст.л.

  • Вода

    1 л

  • Растительное масло

    по вкусу

  • 1.

    Снимите с горбуши шкурку, удалите голову, хребет и кости. Для быстрой засолки рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки.

  • 2.

    Готовим рассол: вскипятите воду, охладите и разведите в ней соль.

  • 3.

    Отправьте в рассол кусочки горбуши на 30 минут.

  • 4.

    Через 30 минут выложите горбушу на бумажное полотенце и дайте жидкости впитаться в бумагу.. Переложите рыбу в стеклянную баночку или пластиковый контейнер, по желанию добавьте растительное масло и отправьте в холодильник на 5 часов.

  • Калории

    0%*

    0.26 ккал

  • Белки

    0%*

    0.03 г

  • Жиры

    0%*

    0.02 г

  • Углеводы

    0%*

    0 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Засолка горбуши в рассоле-это очень быстрый и легкий способ приготовить вкусную закуску на все случаи жизни. Время засолки горбуши зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если чуть дольше выдерживать в рассоле, то рыба будет солонее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>