Запеканка с фаршем и овощами

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.09.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 392 ККал на 1 порцию

  • Говяжий фарш

    400 г

  • Помидоры

    100 г

  • Лук-порей

    100 г

  • Цветная капуста

    100 г

  • Зеленый горошек замороженный

    50 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Корень сельдерея

    50 г

  • Базилик

    5 г

  • Укроп

    5 г

  • Петрушка

    5 г

  • Замороженная стручковая фасоль

    50 г

  • Сметана

    100 г

  • Сыр

    100 г

  • Растительное масло

    10 г

  • Сыр натереть на терке. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Баклажаны и помидоры нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить. Зеленый горошек и стручковую фасоль разморозить, слить жидкость.

  • В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук, баклажан, помидор и сельдерей, добавить мясной фарш, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут и переложить в жаропрочную форму.

  • Соединить яйца с цветной капустой, зеленым горошком и стручковой фасолью, добавить сыр и сметану, перемешать и разложить на мясном фарше. Разровнять поверхность и поместить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Готовую запеканку подавать в формочках.

  • Калории

    16%*

    392 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Цветную капусту в блюде можно заменить брокколи, или использовать и ту, и другую. Двухцветная запеканка будет смотреться жизнерадостнее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>