0
60 мин
Сложность средняя
6 порций
392 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
400 г
Помидоры
100 г
Лук-порей
100 г
Цветная капуста
100 г
Зеленый горошек замороженный
50 г
Яйцо
2 шт.
Корень сельдерея
50 г
Базилик
5 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Замороженная стручковая фасоль
50 г
Сметана
100 г
Сыр
100 г
Растительное масло
10 г
2 ст. л.
Сыр натереть на терке. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Баклажаны и помидоры нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить. Зеленый горошек и стручковую фасоль разморозить, слить жидкость.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук, баклажан, помидор и сельдерей, добавить мясной фарш, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут и переложить в жаропрочную форму.
Соединить яйца с цветной капустой, зеленым горошком и стручковой фасолью, добавить сыр и сметану, перемешать и разложить на мясном фарше. Разровнять поверхность и поместить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовую запеканку подавать в формочках.
Калории
16%*
392 ккал
Белки
24%*
18 г
Жиры
36%*
30 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.1%
128.6 мл
Пищевые волокна
7.5%
2.25 г
Общие сахара
5.596 г
Кальций, Ca
19.4%
194.4 мг
Железо, Fe
15.9%
2.231 мг
Магний, Mg
8%
32.17 мг
Фосфор, P
30.8%
246.4 мг
Калий, K
11.2%
393 мг
Натрий, Na
50.9%
1223 мг
Цинк, Zn
23.2%
3.484 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.3%
17.01 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.3%
0.102 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.2%
0.291 мг
Витамин РР (ниацин)
15.3%
2.757 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.2%
0.324 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.4%
48.81 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
183.7%
1.837 мкг
Витамин А, RAE
15.3%
122.2 мкг
Витамин A, IU
41%
1093 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.8%
0.68 мг
Витамин D (D2 + D3)
9.5%
0.477 мкг
Витамин D
9.3%
18.69 МЕ
Витамин K (филохинон)
37.72
Насыщенные жирные кислоты
52.3%
13.08 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.62
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.8%
1.183 г
Трансжирные кислоты
71.8%
2.153
Холестерин
42.4%
127.2 мг
Цветную капусту в блюде можно заменить брокколи, или использовать и ту, и другую. Двухцветная запеканка будет смотреться жизнерадостнее.
Похожие рецепты
Популярные рецепты