0
60 мин
Сложность средняя
4 порции
196 ККал на 1 порцию
Картофель
200 г
Рыбный фарш
150 г
Чеснок
5 г
Яйцо
2 шт.
Сыр
50 г
Розмарин
5 г
Растительное масло
20 г
1 ст. л.
Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке. Сырой картофель натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Листочки розмарина отделить от стеблей и мелко нарезать. Филе рыбы порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, можно купить готовый фарш.
Соединить в миске картофель с сыром и яйцом, перемешать. К рыбе добавить розмарин и MAGGI® Зажарка и тщательно перемешать.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить рыбу. На нее положить картофельную массу, разровнять верх и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Вынуть запеканку, посыпать сыром и продолжать запекать еще 10 минут.
Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленым луком.
Калории
8%*
196 ккал
Белки
18%*
14 г
Жиры
14%*
11 г
Углеводы
3%*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.6%
65.17 мл
Пищевые волокна
6.8%
2.028 г
Общие сахара
2.71 г
Кальций, Ca
12.5%
124.9 мг
Железо, Fe
15.5%
2.164 мг
Магний, Mg
4.8%
19.34 мг
Фосфор, P
16.5%
132.3 мг
Калий, K
7.8%
273.7 мг
Натрий, Na
36.7%
880.1 мг
Цинк, Zn
6.4%
0.954 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.6%
6.363 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.9%
0.027 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.8%
0.173 мг
Витамин РР (ниацин)
3.1%
0.563 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.4%
0.187 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.1%
22.24 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
38.8%
0.388 мкг
Витамин А, RAE
8.4%
67.4 мкг
Витамин A, IU
9.7%
258.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.1%
0.312 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.1%
0.503 мкг
Витамин D
10.3%
20.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.45
Насыщенные жирные кислоты
19.9%
4.982 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.056
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.8%
1.083 г
Трансжирные кислоты
93.6%
2.809
Холестерин
31%
92.97 мг
Рыбная запеканка с картофелем это яркий и убедительный пример того, как здоровая и полезная еда может быть одновременно вкусной и сытной. Запеканку можно приготовить для детей и для друзей, на обед и на ужин, в воскресенье или во вторник, словом, всегда и для всех! Если у вас целая тушка рыбы, удобно снимать с нее филе при помощи узкого и длинного ножа, а косточки вынимать пинцетом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты