1
60 мин
Сложность средняя
4 порции
307 ККал на 1 порцию
Творог
250 г
Манная крупа
50 г
Тыква
150 г
Яблоки
3 шт.
Яйцо
2 шт.
Сливки 12%
50 мл
Сахар
20 г
Мята
2 вет
Молотая корица
1 ч.л.
Растительное масло
20 г
Очистить тыкву и натереть на крупной терке. Яблоко очистить и нарезать дольками. Манную крупу залить горячими сливками и оставить набухнуть. Творог протереть через сито.
Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить творог, подготовленную манку и тыкву, перемешать.
Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее тыквенную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.
Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и яблоком.
Калории
12%*
308 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
14%*
12 г
Углеводы
11%*
41 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.9%
222.6 мл
Пищевые волокна
18.4%
5.517 г
Общие сахара
22.01 г
Кальций, Ca
11.4%
114.5 мг
Железо, Fe
14.7%
2.064 мг
Магний, Mg
7.1%
28.55 мг
Фосфор, P
24.4%
195.2 мг
Калий, K
12%
419.1 мг
Натрий, Na
10.9%
262 мг
Цинк, Zn
6.2%
0.924 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17%
10.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.7%
0.178 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.7%
0.363 мг
Витамин РР (ниацин)
6.9%
1.243 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.4%
0.168 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.2%
64.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
46.5%
0.465 мкг
Витамин А, RAE
28.7%
229.7 мкг
Витамин A, IU
135.8%
3622 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.6%
1.065 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.1%
0.503 мкг
Витамин D
10%
19.92 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.337
Насыщенные жирные кислоты
15.5%
3.872 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.552
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.7%
1.181 г
Трансжирные кислоты
93.6%
2.809
Холестерин
30.8%
92.47 мг
Запеканку с тыквой и манкой можно подавать холодной, поэтому имеет смысл сделать ее с вечера и обеспечить всем полноценный завтрак и еду с собой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты