Запеканка из тыквы с манкой в духовке

1

Автор: MAGGI® Дата: 27.09.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 307 ККал на 1 порцию

  • Творог

    250 г

  • Манная крупа

    50 г

  • Тыква

    150 г

  • Яблоки

    3 шт.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сливки 12%

    50 мл

  • Сахар

    20 г

  • Мята

    2 вет

  • Молотая корица

    1 ч.л.

  • Растительное масло

    20 г

  • Очистить тыкву и натереть на крупной терке. Яблоко очистить и нарезать дольками. Манную крупу залить горячими сливками и оставить набухнуть. Творог протереть через сито.

  • Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить творог, подготовленную манку и тыкву, перемешать.

  • Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее тыквенную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.

  • Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и яблоком.

  • Калории

    12%*

    308 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    14%*

    12 г

  • Углеводы

    11%*

    41 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Запеканку с тыквой и манкой можно подавать холодной, поэтому имеет смысл сделать ее с вечера и обеспечить всем полноценный завтрак и еду с собой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>