Запеканка из тыквы

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.10.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 400 ККал на 1 порцию

  • Говяжий фарш

    300 г

  • Бекон

    100 г

  • Тыква

    350 г

  • Лук-порей

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Базилик

    10 г

  • Укроп

    5 г

  • Петрушка

    5 г

  • Сметана

    100 г

  • Сыр

    100 г

  • Растительное масло

    10 г

  • Корень сельдерея натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке. Базилик, укроп и петрушку измельчить. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Бекон нарезать соломкой.

  • В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить фарш, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут и переложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. В той же сковородке обжарить бекон, добавить тыкву и потушить 5 минут. Соединить с яйцом и сыром, перемешать.

  • На овощи выложить тыквенную массу, разровнять поверхность и поместить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Готовую запеканку подавать в формочках, по желанию украсив зеленью.

  • Калории

    16%*

    400 ккал

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    38%*

    32 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если у вас не оказалось бекона, можно взять корейку, грудинку или даже копченое сало. А если вы не любите свинину - добавьте копченую птицу или говядину.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>