Запеканка из пшенной крупы с яблоками и грецкими орехами постная

0

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 490 ККал на 1 порцию

  • Пшено

    200 г

  • Яблоки

    150 г

  • Мед

    40 г

  • Какао порошок

    20 г

  • Ванилин

    2 г

  • Молотая корица

    5 г

  • Грецкие орехи

    100 г

  • Чернослив

    60 г

  • Курага

    60 г

  • Физалис

    для подачи

  • Растительное масло

  • Сварить пшено. Грецкие орехи измельчить. Чернослив и курагу помыть. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Соединить пшено, яблоки и орехи, добавить ванилин, корицу, какао, сухофрукты и мед, перемешать.

  • Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее полученную массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

  • Подавать на стол, нарезав на порции и украсив физалисом.

  • Калории

    20%*

    490 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    21%*

    76 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чернослив и курагу можно залить горячей водой и оставить разбухать на 1 час - так они станут мягче и нежнее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>