0
60 мин
Сложность низкая
4 порции
490 ККал на 1 порцию
Пшено
200 г
Яблоки
150 г
Мед
40 г
Какао порошок
20 г
Ванилин
2 г
Молотая корица
5 г
Грецкие орехи
100 г
Чернослив
60 г
Курага
60 г
Физалис
для подачи
Растительное масло
Сварить пшено. Грецкие орехи измельчить. Чернослив и курагу помыть. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
Соединить пшено, яблоки и орехи, добавить ванилин, корицу, какао, сухофрукты и мед, перемешать.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее полученную массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Подавать на стол, нарезав на порции и украсив физалисом.
Калории
20%*
490 ккал
Белки
15%*
11 г
Жиры
23%*
19 г
Углеводы
21%*
76 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2%
48.96 мл
Пищевые волокна
38.4%
11.52 г
Общие сахара
26.67 г
Кальций, Ca
6.5%
65.03 мг
Железо, Fe
26.1%
3.656 мг
Магний, Mg
33.8%
135.3 мг
Фосфор, P
36.5%
292.1 мг
Калий, K
17.7%
619.5 мг
Натрий, Na
0.3%
6.795 мг
Цинк, Zn
14.3%
2.138 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4%
2.388 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.7%
0.317 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.6%
0.25 мг
Витамин РР (ниацин)
19.4%
3.487 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.1%
0.403 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36.1%
72.1 мкг
Витамин А, RAE
4.3%
34.41 мкг
Витамин A, IU
25.7%
686.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.2%
1.016 мг
Витамин K (филохинон)
11.86
Насыщенные жирные кислоты
9.3%
2.328 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.871
Полиненасыщенные жирные кислоты
117.4%
12.92 г
Кофеин
2.9%
11.5 мг
Чернослив и курагу можно залить горячей водой и оставить разбухать на 1 час - так они станут мягче и нежнее.
Похожие рецепты
Популярные рецепты