Запеканка из пенне с сыром рокфор, ветчиной и орехами

0

Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 661 ККал на 1 порцию

  • Паста

    200 г

  • Сыр Дор Блю

    250 г

  • Ветчина

    8 шт.

  • Молоко

    1 л

  • Сливочное масло

    100 г

  • Мука

    5 ст.л.

  • Белое вино

    100 мл

  • Сыр Эмменталь

    50 г

  • Грецкие орехи

    50 г

  • Яблоки

    1 шт.

  • Лук-резанец

    1 шт.

  • Петрушка

    2 ст.л.

  • Чеснок

    1 шт.

  • 1.

    Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивать соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивать и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Предварительно разогреть духовку до 210°C. Сварить пасту Пенне согласно инструкции, слить воду и добавить 0,5 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

  • 2.

    Нарезать 8 ломтиков ветчины кубиками. Очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками лук и чеснок. Вымыть и нарезать яблоко небольшими кубиками. В сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук, чеснок и нарезанные кубиками яблоки в течение 2 минут. Добавить белое вино и выпарить.

  • 3.

    Рокфор или Дор блю нарезать кубиками и смешать с пастой, приготовленным луком, ветчиной, половиной орехов, петрушкой и половиной соуса бешамель, перемешать. Переложить все в блюдо для запекания и залить оставшимся соусом бешамель. Выпекать в духовке 15 минут.

  • Калории

    26%*

    662 ккал

  • Белки

    35%*

    26 г

  • Жиры

    47%*

    39 г

  • Углеводы

    15%*

    55 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Овощной салат станет прекрасным дополнением к запеканке. Рокфор можно заменить любым сыром с плесенью.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>