Запеканка из овсяных хлопьев с брусникой

41

Автор: MAGGI® Дата: 25.09.2020

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 353 ККал на 1 порцию

  • Овсяные хлопья

    400 г

  • Молоко

    2 стакана

  • Брусника

    2 стакана

  • Яйцо

    4 шт.

  • Сахар

    1/2 стакана

  • Сливочное масло

    50 г

  • 1.

    Обжарить овсяные хлопья на сковороде с разогретым сливочным маслом и 2 ст. ложками сахара. Разделить хлопья на 2 части.

  • 2.

    Уложить половину хлопьев в смазанную маcлом форму для запекания, уложить ягоды, посыпать оставшимся сахаром и сверху уложить вторую половину хлопьев.

  • 3.

    Яйца взбить с молоком и залить полученной смесью запеканку.

  • 4.

    Выпекать запеканку в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 мин.

  • Калории

    14%*

    354 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    14%*

    12 г

  • Углеводы

    15%*

    56 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ягоды брусники можно заменить на другие ягоды по вашему вкусу. Это разнообразит вкус пирога.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>