Запеканка из макарон с яйцом

1

Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 403 ККал на 1 порцию

  • Макароны

    250 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сыр

    50 г

  • Укроп

    5 г

  • Петрушка

    5 г

  • Зеленый лук

    5 г

  • Базилик

    5 г

  • Сметана

    50 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Макароны отварить и отбросить на дуршлаг. Листочки розмарина отделить от стеблей и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Укроп, петрушку и базилик мелко нарезать.

  • Соединить макароны с яйцами и сметаной, добавить MAGGI® Зажарка, базилик и перемешать.

  • Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Посыпать сыром и продолжать запекать еще 10 минут.

  • Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.

  • Калории

    16%*

    404 ккал

  • Белки

    22%*

    16 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Что делать, если с вечера остались сваренные макароны? Разогревать не интересно, и не слишком вкусно. Куда лучше создать новое блюдо, которое обязательно понравится вашим детям, а также и всем взрослым. Запеканку можно подавать на обед - на второе, или на ужин - как основное блюдо.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>