Запеканка из макарон с колбасой в духовке

4

Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 449 ККал на 1 порцию

  • Макароны

    160 г

  • Колбаса вареная

    150 г

  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Сыр

    50 г

  • Чеснок

    1 зуб

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сметана

    50 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Манная крупа

    20 г

  • Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Вареную колбасу нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками.

  • Макаронные изделия птитим отварить согласно инструкции на упаковке и отбросить на дуршлаг. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить болгарский перец в течение 5 минут. Добавить колбасу и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Соединить с макаронами, добавить MAGGI® Приправа 10 овощей, яйцо, чеснок, сметану и сыр и тщательно перемешать.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять поверхность и поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

  • Готовую запеканку подавать на стол, украсив по желанию зеленью.

  • Калории

    18%*

    449 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    10%*

    38 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Парадоксально, но факт – это простое и незатейливое блюдо пользуется стабильным и неизменным успехом. И это очень облегчает жизнь – из самых ординарных продуктов можно приготовить отличную запеканку, которая улетучится со стола со скоростью света, и все будут сыты и здоровы. Берите разноцветный болгарский перец - вкрапления желтого, зеленого и красного цвета в запеканке выглядят очень красиво.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>