3
45 мин
Сложность средняя
4 порции
223 ККал на 1 порцию
Картофель
250 г
Куриная печень
150 г
Молоко
50 г
Чеснок
5 г
Яйцо
2 шт.
Сыр
50 г
Розмарин
3 г
Укроп
10 г
Петрушка
5 г
Базилик
5 г
Растительное масло
10 г
Мука
20 г
1 ст. л.
Куриную печенку вымыть, удалить жир и пленки, нарезать кусочками. Листочки розмарина и базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Розовый и душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.
Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке. Сырой картофель натереть на крупной терке и перемешать с яйцом. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Печенку обвалять в муке и стряхнуть излишки. Разогреть в сковородке растительное масло и быстро обжарить печенку до золотистого цвета. Влить молоко, добавить MAGGI® Зажарка, чеснок, зелень и приправить перцем. Готовить 5 минут, перемешивая.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить печенку. Сверху положить картофельную массу, разровнять и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Вынуть запеканку, посыпать сыром и продолжать запекать еще 10 минут.
Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.
Калории
9%*
224 ккал
Белки
21%*
15 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
4%*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.8%
120 мл
Пищевые волокна
9.7%
2.918 г
Общие сахара
3.378 г
Кальций, Ca
15.6%
155.9 мг
Железо, Fe
45.5%
6.372 мг
Магний, Mg
10%
39.91 мг
Фосфор, P
35.1%
280.5 мг
Калий, K
13.5%
473 мг
Натрий, Na
38.2%
916.1 мг
Цинк, Zn
14.9%
2.23 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
30.7%
18.43 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.7%
0.178 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
55.4%
0.886 мг
Витамин РР (ниацин)
25.9%
4.662 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.4%
0.567 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
126.8%
253.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
667.2%
6.672 мкг
Витамин А, RAE
165.5%
1324 мкг
Витамин A, IU
179.1%
4776 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.1%
0.608 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.1%
0.503 мкг
Витамин D
10.3%
20.67 МЕ
Витамин K (филохинон)
26.72
Насыщенные жирные кислоты
18.9%
4.731 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.518
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.5%
1.379 г
Трансжирные кислоты
48.2%
1.446
Холестерин
74.4%
223.3 мг
Демократичное блюдо из простых и доступных продуктов придется по вкусу всем членам семьи. И даже если кто-то недолюбливает печенку, что, к сожалению, иногда встречается, она будет так искусно интерпретирована, что запеканка пройдет на ура. Время готовности печенки – 6-8 минут. Если ее пережарить, она становится сухой и жесткой. Перед готовкой ее можно замариновать на 15 минут в молоке.
Похожие рецепты
Популярные рецепты