Запеканка из курицы со спаржей

34

Автор: MAGGI® Дата: 01.01.2021

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 405 ККал на 1 порцию

  • Куриная грудка

    3 шт.

  • Помидоры

    5 шт.

  • Вода

    500 мл

  • Спаржа консервированная

    450 г

  • Моцарелла

    150 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Багет

    70 г

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Томатная паста

    1 ст. ложка

  • 1.

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные грудки целиком с двух сторон 8-10 мин., до золотистого цвета. Убрать со сковороды и отложить в сторону.

  • 2.

    В этой же сковороде обжарить измельченные чеснок и лук в течение 3-4 мин., до мягкости.

  • 3.

    Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку и чесноку вместе с томатной пастой. Влить воду, перемешать, довести до кипения и варить 5 мин. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками багет и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ., хорошо перемешать и тушить 5 мин. Получившуюся смесь переложить в форму для запекания.

  • 4.

    Сверху выложить обжаренные куриные грудки и консервированную спаржу, посыпать тертым сыром.

  • 5.

    Запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке в течение 5-6 мин., пока сыр не расплавится.

  • Калории

    16%*

    406 ккал

  • Белки

    48%*

    36 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Перед тем как подать к столу, рекомендуем сбрызнуть запеканку лимонным соком. Для разнообразия вкуса можно добавить измельченный грецкий орех.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>