34
80 мин
Сложность низкая
5 порций
405 ККал на 1 порцию
Куриная грудка
3 шт.
Помидоры
5 шт.
Вода
500 мл
Спаржа консервированная
450 г
Моцарелла
150 г
Лук репчатый
2 шт.
Багет
70 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 ст. ложка
1 ст. л.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные грудки целиком с двух сторон 8-10 мин., до золотистого цвета. Убрать со сковороды и отложить в сторону.
В этой же сковороде обжарить измельченные чеснок и лук в течение 3-4 мин., до мягкости.
Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку и чесноку вместе с томатной пастой. Влить воду, перемешать, довести до кипения и варить 5 мин. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками багет и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ., хорошо перемешать и тушить 5 мин. Получившуюся смесь переложить в форму для запекания.
Сверху выложить обжаренные куриные грудки и консервированную спаржу, посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке в течение 5-6 мин., пока сыр не расплавится.
Калории
16%*
406 ккал
Белки
48%*
36 г
Жиры
24%*
20 г
Углеводы
6%*
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.1%
427.8 мл
Пищевые волокна
11.5%
3.448 г
Общие сахара
6.944 г
Кальций, Ca
20.6%
205.7 мг
Железо, Fe
14.6%
2.044 мг
Магний, Mg
16.4%
65.57 мг
Фосфор, P
52.1%
416.5 мг
Калий, K
26.7%
934 мг
Натрий, Na
80.6%
1934 мг
Цинк, Zn
15.7%
2.353 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
59.6%
35.76 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.9%
0.223 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.2%
0.403 мг
Витамин РР (ниацин)
67.2%
12.1 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
57.6%
1.152 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
56.6%
113.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
91.1%
0.911 мкг
Витамин А, RAE
14.9%
118.9 мкг
Витамин A, IU
67.9%
1810 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26.9%
2.693 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.4%
0.12 мкг
Витамин D
2.9%
5.88 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.29
Насыщенные жирные кислоты
34.9%
8.737 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.209
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.9%
1.974 г
Трансжирные кислоты
187%
5.611
Холестерин
34.2%
102.5 мг
Перед тем как подать к столу, рекомендуем сбрызнуть запеканку лимонным соком. Для разнообразия вкуса можно добавить измельченный грецкий орех.
Похожие рецепты
Популярные рецепты