Запеканка из курицы с соусом бешамель

36

Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 592 ККал на 1 порцию

  • Курица

    1 кг

  • Лапша

    250 г

  • Грибы

    250 г

  • Ветчина

    150 г

  • Моцарелла

    50 г

  • Ингредиенты для соуса

  • Молоко

    1 л

  • Сливочное масло

    100 г

  • Пшеничная мука

    5 ст. ложек

  • Соль

    2 г

  • Молотый перец

    2 г

  • 1.

    Отварить курицу до готовности в течение 40 мин. Отделить мясо от костей и нашинковать.

  • 2.

    Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

  • 3.

    Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4.

    В миске смешать измельченную курицу, отваренную лапшу, мелко нарезанные грибы, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, ветчину, нарезанную тонкими ломтиками и соус "Бешамель". (Оставить 200 мл приготовленного соуса "Бешамель").

  • 5.

    Сыр натерть. Получившуюся смесь выложить в форму для запекания. Сверху полить оставшимся соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.

  • 6.

    Запекать в предварительно разогретой до 250°C духовке 15-20 мин., до образования золотистой корочки.

  • Калории

    24%*

    593 ккал

  • Белки

    42%*

    31 г

  • Жиры

    39%*

    32 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Запеканка получится менее каллорийной, если курицу заменить мясом индейки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>