Запеканка из картофеля с грибами и приправой MAGGI®

0

Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 339 ККал на 1 порцию

  • Грибы

    300 г

  • Картофель

    400 г

  • Лук-порей

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Корень сельдерея

    50 г

  • Розовый перец

    2 шт.

  • Перец душистый

    1 шт.

  • Базилик

    5 г

  • Укроп

    5 г

  • Петрушка

    5 г

  • Сметана

    100 г

  • Сыр

    70 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Картофель очистить, сварить, размять в пюре и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Грибы нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить.

  • В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить грибы, специи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут.

  • Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой грибов. Распределить на грибах картофельную массу и разровнять верх. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

  • Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленью.

  • Калории

    14%*

    339 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    20%*

    16 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Можно приготовить блюдо и с замороженными грибами, но предварительно следует дать им полностью оттаять и слить образовавшуюся жидкость.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>