0
60 мин
Сложность средняя
4 порции
339 ККал на 1 порцию
Грибы
300 г
Картофель
400 г
Лук-порей
100 г
Яйцо
2 шт.
Корень сельдерея
50 г
Розовый перец
2 шт.
Перец душистый
1 шт.
Базилик
5 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Сметана
100 г
Сыр
70 г
Растительное масло
20 г
4 ст. л.
Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Картофель очистить, сварить, размять в пюре и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Грибы нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить грибы, специи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой грибов. Распределить на грибах картофельную массу и разровнять верх. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленью.
Калории
14%*
339 ккал
Белки
18%*
14 г
Жиры
20%*
16 г
Углеводы
9%*
34 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.8%
220.5 мл
Пищевые волокна
21%
6.313 г
Общие сахара
13 г
Кальций, Ca
22.9%
229 мг
Железо, Fe
33.4%
4.677 мг
Магний, Mg
30.9%
123.5 мг
Фосфор, P
59.6%
477.1 мг
Калий, K
17.2%
600.9 мг
Натрий, Na
132.4%
3178 мг
Цинк, Zn
9.9%
1.48 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.4%
17.62 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.5%
0.161 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
226.5%
3.623 мг
Витамин РР (ниацин)
7.4%
1.337 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1068%
21.36 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.8%
53.55 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
57%
0.57 мкг
Витамин А, RAE
16.8%
134.4 мкг
Витамин A, IU
38.6%
1030 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.7%
0.872 мг
Витамин D (D2 + D3)
161.6%
8.078 мкг
Витамин D
11.8%
23.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
39.1
Насыщенные жирные кислоты
30.4%
7.609 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.326
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.6%
1.273 г
Трансжирные кислоты
93.6%
2.809
Холестерин
35.4%
106.2 мг
Можно приготовить блюдо и с замороженными грибами, но предварительно следует дать им полностью оттаять и слить образовавшуюся жидкость.
Похожие рецепты
Популярные рецепты