Запеканка из капусты и болгарского перца

25

Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 570 ККал на 1 порцию

  • Капуста белокочанная

    600 г

  • Фарш

    300 г

  • Помидоры

    400 г

  • Сливки 20%

    200 мл

  • Сыр

    100 г

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Тмин

    1 ч. ложка

  • 1.

    Капусту очистить, отделить от кочерыжки и нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

  • 2.

    Перец обжарить на разогретом растительном масле 5 мин. и вынуть. Помидоры очистить и измельчить с помощью блендера.

  • 3.

    Фарш обжарить на этом же масле в течение 7 мин., влить сливки. Затем добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, капусту, помидоры и тмин, перемешать и прогреть в течение 3 мин.

  • 4.

    Всё выложить в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке 25 мин.

  • Калории

    23%*

    571 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    55%*

    46 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Белокочанную капусту можно заменить на цветную или брокколи. Чтобы разнообразить вкус запеканки, в соус добавьте 1 ст. ложку горчицы. А также можно приготовить запеканку из цветной капусты с морковью и ветчиной .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>