Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем

1

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 435 ККал на 1 порцию

  • Кабачок

    3 шт.

  • Фарш

    600 г

  • Сметана

    250 г

  • Помидоры

    1 шт.

  • Сыр

    150 г

  • Чеснок

    8 г

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Чеснок очистить, измельчить и слегка обжарить на масле. Добавить фарш и нарезанный кубиками помидор. Посолить, поперчить и потушить минут 10.

  • 2.

    Кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть.

  • 3.

    В форму выложить половину фарша, смазать половиной сметаны, сверху уложить слой из половины кабачков. Повторить еще раз с оставшимися ингредиентами. Посыпать сыром.

  • 4.

    Запекать при 180 градусах 1 час.

  • Калории

    17%*

    436 ккал

  • Белки

    35%*

    26 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    2%*

    8.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Можно разнообразить рецепт, добавив немного баклажанов, а также попробовать приготовить запеканку с фаршем из баранины.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>