Запеканка из кабачков, приготовленная в микроволновке

1

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 438 ККал на 1 порцию

  • Кабачок

    2 шт.

  • Говяжий фарш

    300 г

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Сыр

    130 г

  • Цукини

    1 шт.

  • Помидоры

    1 шт.

  • Молоко

    80 мл

  • Мука

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Кабачок, цукини и помидор помыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить.

  • 2.

    Фарш соединить с луком. Добавить соль и перец. Молоко смешать с мукой. Сыр натереть.

  • 3.

    В форму выложить слой кабачков, затем фарш. Залить молоком. Посыпать сыром. Сверху выложить дольки томата и цукини.

  • 4.

    Форму накрыть пищевой пленкой, проделав в ней несколько отверстий. Выпекать 20 минут, установив микроволновку на 800 Вт. Затем снять пленку и запекать ещё 10 минут.

  • Калории

    18%*

    438 ккал

  • Белки

    31%*

    23 г

  • Жиры

    39%*

    33 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Эту запеканку можно приготовить и в обычной духовке, тогда пищевая пленка не понадобится.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>