Запеканка из кабачков овощная

1

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 177 ККал на 1 порцию

  • Кабачок

    400 г

  • Болгарский перец

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сыр

    50 г

  • Укроп

    5 г

  • Петрушка

    5 г

  • Базилик

    5 г

  • Сметана

    50 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Укроп, петрушку и базилик мелко нарезать.

  • Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Соединить овощи с яйцами и сметаной, добавить MAGGI® Зажарка и зелень и перемешать.

  • Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу. Равномерно распределить по всей площади целые помидоры черри, углубляя их в овощную массу. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Вынуть форму, посыпать запеканку сыром и продолжать готовить еще 10 минут.

  • Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.

  • Калории

    7%*

    178 ккал

  • Белки

    11%*

    8.1 г

  • Жиры

    15%*

    13 г

  • Углеводы

    2%*

    8.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Быстрая, легкая и вкусная вегетарианская запеканка - ваш проводник в мир здорового питания. Она не отяготит ваш желудок, поэтому ее можно подавать на ужин, после которого ваш сон будет, тих, мирен и спокоен.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>