Запеканка из кабачков на сочном фарше

1

Автор: MAGGI® Дата: 01.02.2021

  • 75 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 404 ККал на 1 порцию

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Чеснок

    12 г

  • Фарш

    700 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Кабачок

    2 шт.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Зелень

    по вкусу

  • Сыр

    80 г

  • Сметана

    1 ст.л.

  • 1.

    Лук и морковь очистить, промыть, затем лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Зубчик чеснока придавить плоской частью лезвия ножа, затем мелко нарубить.

  • 2.

    Сковороду поставить на огонь, добавить масло и разогреть. После этого выложить чеснок, лук и обжарить на сильном огне 1 минуту. Затем добавить морковь и, не переставая помешивать, обжарить 3 минуты.

  • 3.

    Фарш соединить с зажаркой из моркови и лука, добавить соль, молотый перец и тщательно перемешать.

  • 4.

    Кабачки и помидоры промыть водой, обсушить, после чего нарезать кабачки тонкими кружочками, помидоры сначала пополам, затем каждую половинку поперек.

  • 5.

    Форму для запекания смазать маслом, далее равномерно распределить фарш, затем выложить кабачки, чередуя с помидорами, и присыпать все солью.

  • 6.

    Зелень промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Сыр натереть на средней терке.

  • 7.

    Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее блюдо на 25 минут. После чего полуготовую запеканку смазать сметаной, посыпать измельченной зеленью, тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.

  • Калории

    16%*

    405 ккал

  • Белки

    34%*

    25 г

  • Жиры

    35%*

    29 г

  • Углеводы

    3%*

    10 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Морковь можно заметить сладким перцем среднего размера, разрезав его на мелкие кубики.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>