26
60 мин
Сложность низкая
4 порции
686 ККал на 1 порцию
Цукини
3 шт.
Фарш свинины смешанный с говядиной
600 г
Томатная паста
2 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр Эмменталь
80 г
Оливковое масло
1 ст.л.
Вода
300 мл
1 упаковка
Цукини вымыть и нарезать тонкими пластинами.
Лук очистить и нашинковать, обжарить на оливковом масле вместе с фаршем, минут 5.
Добавить к фаршу MAGGI® На второе для гуляша, томатную пасту и воду. Перемешать и готовить еще минут 10.
Подготовить форму для запекания: смазать оливковым маслом. В форму выкладывать слоями чередуя, цукини затем соус болоньезе, затем снова цукини.
Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Сыр Эмменталь натереть и посыпать блюдо. Запекать 30 минут. При подаче можно украсить веточками базилика.
Калории
27%*
686 ккал
Белки
40%*
30 г
Жиры
64%*
53 г
Углеводы
6%*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.8%
370.4 мл
Пищевые волокна
12.4%
3.726 г
Общие сахара
9.6 г
Кальций, Ca
4.9%
48.78 мг
Железо, Fe
15.4%
2.156 мг
Магний, Mg
16.5%
66.08 мг
Фосфор, P
39.9%
319.3 мг
Калий, K
37%
1296 мг
Натрий, Na
105.5%
2532 мг
Цинк, Zn
21%
3.144 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
67.3%
40.37 мг
Витамин В1 (тиамин)
42.7%
0.598 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.8%
0.477 мг
Витамин РР (ниацин)
36.7%
6.614 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.2%
0.704 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.1%
58.16 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
67.5%
0.675 мкг
Витамин А, RAE
3.7%
29.75 мкг
Витамин A, IU
22.3%
596 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
23.1%
2.311 мг
Витамин D (D2 + D3)
18%
0.9 мкг
Витамин D
19.5%
39 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.97
Насыщенные жирные кислоты
64.3%
16.08 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
24.86
Полиненасыщенные жирные кислоты
35.4%
3.894 г
Холестерин
35.5%
106.5 мг
Очень вкусная запеканка схожа с итальянской лазаньей, только без теста. Это блюдо хорошо подать на летний ужин в тёплой компании.
Похожие рецепты
Популярные рецепты