Запеканка из баклажанов с фаршем и овощами

1

Автор: MAGGI® Дата: 01.02.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 407 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    500 г

  • Лук репчатый

    150 г

  • Говяжий фарш

    300 г

  • Помидоры

    500 г

  • Сыр

    100 г

  • Подсолнечное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Баклажаны промыть, очистить и нарезать кружочками. После чего переложить в глубокую емкость, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.

  • 2.

    Лук очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду. Затем добавить подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости.

  • 3.

    Мясной фарш выложить к луку, перемешать и жарить до готовности. В конце обжарки добавить соль, перец и все перемешать.

  • 4.

    Баклажаны еще раз промыть, промокнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть подсолнечным маслом, и перемешать. После чего выложить на раскаленную гриль-сковороду и обжарить со всех сторон

  • 5.

    Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами.

  • 6.

    Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить слой баклажанов, наверх помидоры, присыпать солью и распределить мясной фарш. Затем повторить еще один слой.

  • 7.

    Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху запеканку и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.

  • Калории

    16%*

    407 ккал

  • Белки

    26%*

    20 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В обжаренный фарш можно добавить капельку томатной пасты

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>