1
90 мин
Сложность низкая
4 порции
407 ККал на 1 порцию
Баклажан
500 г
Лук репчатый
150 г
Говяжий фарш
300 г
Помидоры
500 г
Сыр
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Баклажаны промыть, очистить и нарезать кружочками. После чего переложить в глубокую емкость, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.
Лук очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду. Затем добавить подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости.
Мясной фарш выложить к луку, перемешать и жарить до готовности. В конце обжарки добавить соль, перец и все перемешать.
Баклажаны еще раз промыть, промокнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть подсолнечным маслом, и перемешать. После чего выложить на раскаленную гриль-сковороду и обжарить со всех сторон
Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами.
Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить слой баклажанов, наверх помидоры, присыпать солью и распределить мясной фарш. Затем повторить еще один слой.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху запеканку и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Калории
16%*
407 ккал
Белки
26%*
20 г
Жиры
36%*
30 г
Углеводы
4%*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.7%
318.1 мл
Пищевые волокна
19.6%
5.888 г
Общие сахара
9.648 г
Кальций, Ca
23.3%
233.1 мг
Железо, Fe
14.6%
2.044 мг
Магний, Mg
13.3%
53 мг
Фосфор, P
38%
303.9 мг
Калий, K
24.2%
847.8 мг
Натрий, Na
10.9%
262.8 мг
Цинк, Zn
27.3%
4.091 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
37.8%
22.65 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.3%
0.159 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.5%
0.296 мг
Витамин РР (ниацин)
23.1%
4.15 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.8%
0.475 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.1%
64.13 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
193.8%
1.938 мкг
Витамин А, RAE
14.7%
117.5 мкг
Витамин A, IU
48.3%
1288 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.5%
1.245 мг
Витамин D (D2 + D3)
4%
0.2 мкг
Витамин D
3.6%
7.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
17.15
Насыщенные жирные кислоты
53.2%
13.3 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.73
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.2%
0.9 г
Трансжирные кислоты
45.5%
1.365
Холестерин
26.9%
80.75 мг
В обжаренный фарш можно добавить капельку томатной пасты
Похожие рецепты
Популярные рецепты