Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром

1

Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2020

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 480 ККал на 1 порцию

  • Духовку разогреть до 180 °C. Натереть сыр, измельчить лук (только зелёную часть), мелко порезать бекон. Обжарить бекон на сковороде без добавления масла до румяной корочки.

  • Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Сделать на каждом клубне глубокие проколы вилкой. Добавить MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и растительное масло, тщательно перемешать.

  • Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40–60 минут (в зависимости от размера клубней) или до мягкости.

  • Разрезать каждый клубень пополам и удалить часть мякоти столовой ложкой.

  • Добавить к мякоти картофеля сыр, лук, бекон, сметану, масло и молоко (немного сыра и бекона отложить для украшения). Тщательно перемешать до образования кремообразной массы.

  • Начинить массой половинки картофеля, распределить сверху оставшийся сыр и бекон. Запекать ещё 15–25 минут или до образования лёгкой сырной корочки.

Подавайте картофель горячим со сметаной или с соусами тартар и тысяча островов.

  • Калории

    19%*

    481 ккал

  • Белки

    17%*

    12 г

  • Жиры

    46%*

    38 г

  • Углеводы

    7%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание картофеля с сыром и беконом наверняка понравится многим. А если добавить к нему нежную кремовую начинку из сметаны, специи и запечь до золотистой корочки — вы получите рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить этот запеченный картофель и оцените его яркий вкус и аромат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>