Запеченный картофель с апельсиновым соусом

34

Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2017

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 259 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    500 г

  • Апельсиновый сок

    350 мл

  • Тростниковый сахар

    3 ст. ложки

  • Сливочное масло

    30 г

  • Вода

    2 ст. ложки

  • Кукурузная мука

    1 ч. ложка

  • Молотая корица

    1/2 ч. ложки

  • Мускатный орех молотый

    2 г

  • Цедра апельсина

    2 г

  • 1.

    В небольшой кастрюле отварить картофель в мундире, в течение 15 мин. Слить воду и остудить.Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Выложить слоями в смазанную маслом форму для запекания.

  • 2.

    В небольшой кастрюле смешать апельсиновый сок, мускатный орех, тростниковый сахар, цедру апельсина, корицу и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Довести до кипения и добавить кукурузную муку, предварительно разведенную в теплой воде. Варить 3 мин., пока соус не начнет густеть.

  • 3.

    Залить получившимся соусом картофель и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин. Подавать горячим.

  • Калории

    10%*

    259 ккал

  • Белки

    6%*

    4.3 г

  • Жиры

    8%*

    6.8 г

  • Углеводы

    13%*

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы кожура картофеля не лопнула при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса. За 5 мин. до готовности можно посыпать сверху тертым сыром и запечь до образования румяной корочки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>