Запечённый картофель по-французски "анна"

8

Автор: MAGGI® Дата: 18.10.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 388 ККал на 1 порцию

  • Разогреть духовку до 220 °C. Очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.

  • Добавить к картофелю MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и тщательно перемешать.

  • Растопить топлёное масло. Смазать форму для запекания маслом, выложить слой картофеля внахлёст и обильно смазать маслом.

  • Повторять процедуру до заполнения формы. Прижать (уплотнить) картофель сковородой с плоским дном или другой формой подходящего размера.

  • Запекать 50–60 минут или до образования румяной корочки и мягкости картофеля.

Для ещё более насыщенного пряного аромата за 20 минут до готовности распределите на поверхности картофеля несколько веточек тимьяна и розмарина.

  • Калории

    16%*

    389 ккал

  • Белки

    6%*

    4.4 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежный картофель и топлёное сливочное масло со специями гармонично дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Приготовьте запечённый картофель по-французски «Анна» — он станет прекрасным дополнением праздничного ужина и удивит ваших гостей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>