Запеченные трубочки из блинов на молоке с грибами и крем-сыром

2

Автор: MAGGI® Дата: 12.08.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 888 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Молоко

    500 мл

  • Пшеничная мука

    200 г

  • Сливочное масло

    2 ст.л.

  • Ингредиенты для начинки

  • Лук-порей

    2 шт.

  • Замороженная стручковая фасоль

    400 г

  • Шампиньоны

    450 г

  • Тимьян

    2 вет

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Крем-сыр

    280 г

  • Для блинов взбить яйца с молоком, одной четвертой ч. л. соли и ч. л. сахара. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до образования однородного блинного теста. Влить растопленное и остывшее сливочное масло и еще раз перемешать.

  • Разогреть антипригарную сковороду. Жарить блины на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Для начинки нарезать лук-порей полукольцами (только белую и светло-зеленую часть)

  • Стручковую фасоль разморозить и нарезать кусочками длиной два с половиной см. Грибы нарезать пластинами. Разогреть одну ст. л. оливкового масла с добавлением сливочного. Обжарить на смеси масел лук-порей до мягкости (три-четыре минуты). Духовку разогреть до 180 °C.

  • Добавить грибы и жарить до испарения влаги. Добавить фасоль, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ, листики тимьяна и тщательно перемешать. Готовить, помешивая, три-четыре минуты или до мягкости фасоли. Снять с огня и дать остыть до теплой.

  • Отложить часть начинки для украшения. К основной массе начинки добавить крем-сыр и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости досолить. Начинить блины сырной массой и свернуть трубочками.

  • Смазать форму оливковым маслом, выложить трубочки и запекать 20 минут. Отложенную начинку слегка прогреть, выложить ее цепочкой поперек готовых блинных трубочек и подавать на стол.

По желанию замените крем-сыр (частично или полностью) рикоттой или мягким пастообразным творогом.

  • Калории

    36%*

    888 ккал

  • Белки

    30%*

    22 г

  • Жиры

    70%*

    58 г

  • Углеводы

    20%*

    74 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Блины — это классическое блюдо мировой кухни. Как сделать это блюдо более сытным и необычным? Попробуйте приготовить блины со сливочно-грибной начинкой. Начинка из лука-порея, замороженной стручковой фасоли, шампиньонов, ароматных трав, специй и крем-сыра делает вкус блюда гармоничным и запоминающимся.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>