2
70 мин
Сложность низкая
4 порции
888 ККал на 1 порцию
Яйцо
2 шт.
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
2 ст.л.
Ингредиенты для начинки
Лук-порей
2 шт.
Замороженная стручковая фасоль
400 г
Шампиньоны
450 г
Тимьян
2 вет
Оливковое масло
2 ст.л.
Сливочное масло
1 ст.л.
Крем-сыр
280 г
Для блинов взбить яйца с молоком, одной четвертой ч. л. соли и ч. л. сахара. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до образования однородного блинного теста. Влить растопленное и остывшее сливочное масло и еще раз перемешать.
Разогреть антипригарную сковороду. Жарить блины на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Для начинки нарезать лук-порей полукольцами (только белую и светло-зеленую часть)
Стручковую фасоль разморозить и нарезать кусочками длиной два с половиной см. Грибы нарезать пластинами. Разогреть одну ст. л. оливкового масла с добавлением сливочного. Обжарить на смеси масел лук-порей до мягкости (три-четыре минуты). Духовку разогреть до 180 °C.
Добавить грибы и жарить до испарения влаги. Добавить фасоль, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ, листики тимьяна и тщательно перемешать. Готовить, помешивая, три-четыре минуты или до мягкости фасоли. Снять с огня и дать остыть до теплой.
Отложить часть начинки для украшения. К основной массе начинки добавить крем-сыр и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости досолить. Начинить блины сырной массой и свернуть трубочками.
Смазать форму оливковым маслом, выложить трубочки и запекать 20 минут. Отложенную начинку слегка прогреть, выложить ее цепочкой поперек готовых блинных трубочек и подавать на стол.
По желанию замените крем-сыр (частично или полностью) рикоттой или мягким пастообразным творогом.
Калории
36%*
888 ккал
Белки
30%*
22 г
Жиры
70%*
58 г
Углеводы
20%*
74 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.4%
435.4 мл
Пищевые волокна
27.2%
8.148 г
Общие сахара
17.39 г
Кальций, Ca
40.1%
401.1 мг
Железо, Fe
72%
10.09 мг
Магний, Mg
51.9%
207.7 мг
Фосфор, P
96.1%
768.5 мг
Калий, K
20.7%
724.5 мг
Натрий, Na
13.9%
334.6 мг
Цинк, Zn
14.5%
2.173 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
40.9%
24.57 мг
Витамин В1 (тиамин)
55.6%
0.778 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
370.6%
5.93 мг
Витамин РР (ниацин)
24%
4.315 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1594.6%
31.89 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
122.4%
244.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
104.4%
1.044 мкг
Витамин А, RAE
64.3%
514.1 мкг
Витамин A, IU
131.5%
3506 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
48.8%
4.885 мг
Витамин D (D2 + D3)
233.8%
11.69 мкг
Витамин D
9.6%
19.29 МЕ
Витамин K (филохинон)
153.2
Насыщенные жирные кислоты
111.5%
27.88 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
21.46
Полиненасыщенные жирные кислоты
35.6%
3.921 г
Трансжирные кислоты
3.8%
0.115
Холестерин
67.6%
202.9 мг
Блины — это классическое блюдо мировой кухни. Как сделать это блюдо более сытным и необычным? Попробуйте приготовить блины со сливочно-грибной начинкой. Начинка из лука-порея, замороженной стручковой фасоли, шампиньонов, ароматных трав, специй и крем-сыра делает вкус блюда гармоничным и запоминающимся.
Похожие рецепты
Популярные рецепты