Запеченные свиные ребра в кисло-сладком маринаде

1

Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 495 ККал на 1 порцию

  • Свиные ребра

    1 кг

  • Семена кунжута

    1 ч.л.

  • Петрушка

    10 г

  • Мед

    2 ст.л.

  • Соевый соус

    4 ст.л.

  • Уксус 9%

    1 ст.л.

  • Горчица

    1 ст.л.

  • Подсолнечное масло

    2 ст.л.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • 1.

    Свиные ребра промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать ребра на порционные кусочки.

  • 2.

    В отдельной емкости смешать мед, соевый соус, уксус, горчицу и масло до однородного состояния

  • 3.

    Зубчик чеснока очистить и измельчить в соус.

  • 4.

    Ребра сложить в отдельную емкость и залить полученным соусом.

  • 5.

    Подготовить противень с высокими бортами и застелить его фольгой, выложить ребра и закрыть фольгой.

  • 6.

    Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут. Перед подачей посыпать ребра кунжутом и украсить зеленью петрушки.

  • Калории

    20%*

    495 ккал

  • Белки

    49%*

    37 г

  • Жиры

    39%*

    32 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для более насыщенного вкуса желательно дать свиным ребрам промариноваться 2 часа.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>