Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

8

Автор: MAGGI® Дата: 08.10.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 475 ККал на 1 порцию

  • Заранее разморозить шпинат. В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло.

  • Филе продольно глубоко надрезать, проделывая в них таким образом кармашки. Тщательно натереть пряной смесью внутри и снаружи. Мариновать 30 минут. Духовку разогреть до 190 °C.

  • Размороженный шпинат тщательно отжать от лишней влаги. Натереть сыр на тёрке. Порезать вяленые томаты тонкими полосками. Всё соединить в ёмкости и аккуратно перемешать.

  • Начинить каждое филе шпинатной массой и выложить на противень, застеленный пергаментом.

  • Запекать 20–25 минут или до готовности. Подавать блюдо горячим.

Чтобы определить готовность курицы, проколите филе в самой толстой части: пропечённое мясо будет выделять прозрачный сок.

  • Калории

    19%*

    476 ккал

  • Белки

    62%*

    47 г

  • Жиры

    33%*

    28 г

  • Углеводы

    3%*

    9.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежное фаршированное куриное филе с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами в ароматных специях — сочетание, ставшее классикой. Попробуйте приготовить запечённые куриные кармашки и оцените их гармоничный вкус по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>