5
60 мин
Сложность низкая
6 порций
316 ККал на 1 порцию
Сушеные грибы
60 г
Кальмары
6 шт.
Рис
220 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
4 ст.л.
0.75 ч. л.
Сушёные лесные грибы предварительно залить горячей водой и оставить набухать в течение часа. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Рис тщательно промыть и отварить до рассыпчатого состояния. Дать остыть.
Разогреть духовку до 200 °C. Грибы процедить, промокнуть бумажными полотенцами и мелко порезать вместе с репчатым луком.
Слегка обжарить на 1 ст. л. разогретого масла. Добавить к рису грибы с луком и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, тщательно перемешать.
Начинить тушки кальмаров рисовой массой, смазать оливковым маслом и слегка посолить и поперчить снаружи. Переложить в форму и запекать 20 минут.
Отвар, оставшийся после настаивания грибов, можно использовать как базу или добавку к соусам или первым блюдам.
Калории
13%*
317 ккал
Белки
5%*
3.7 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
10%*
38 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.7%
17.6 мл
Пищевые волокна
4.6%
1.385 г
Общие сахара
1.076 г
Кальций, Ca
0.8%
7.762 мг
Железо, Fe
4.2%
0.592 мг
Магний, Mg
6.9%
27.61 мг
Фосфор, P
9.4%
74.84 мг
Калий, K
5.9%
205.8 мг
Натрий, Na
13.4%
322.1 мг
Цинк, Zn
8.2%
1.228 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.2%
1.322 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.4%
0.062 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.6%
0.153 мг
Витамин РР (ниацин)
11.3%
2.033 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.4%
0.168 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11%
22.03 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1.3%
0.013 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.1 мкг
Витамин A, IU
0%
0.58 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
24.1%
2.406 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.8%
0.39 мкг
Витамин D
7.7%
15.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.08
Насыщенные жирные кислоты
9.6%
2.395 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.26
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.7%
1.835 г
Холестерин
0.8%
2.33 мг
Необычное сочетание лесных грибов и кальмара, а также ароматных специй, риса, оливкового масла и репчатого лука создаёт уникальный вкус, который удивляет своей гармоничностью. Попробуйте приготовить запечённые кальмары с грибами — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Похожие рецепты
Популярные рецепты