1
40 мин
Сложность низкая
2 порции
536 ККал на 1 порцию
Кабачок
1 шт.
Фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Сыр
50 г
Черный молотый перец
1/2 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Петрушка
20 г
Вода
1 л
Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части. Затем вынуть ложкой мякоть.
В кипящей воде отварить кабачки до полуготовности в течение 5 минут.
Измельченный лук смешать с фаршем, нарезанными помидорами и тертым сыром. Приправить все солью и перцем и хорошо перемешать.
Выложить начинку из фарша в кабачки и запечь в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Калории
21%*
536 ккал
Белки
46%*
34 г
Жиры
47%*
39 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
32.8%
820.8 мл
Пищевые волокна
10.3%
3.101 г
Общие сахара
6.779 г
Кальций, Ca
30.6%
306.1 мг
Железо, Fe
20.2%
2.83 мг
Магний, Mg
21.3%
85.05 мг
Фосфор, P
59.5%
476.3 мг
Калий, K
30.5%
1068 мг
Натрий, Na
94%
2255 мг
Цинк, Zn
32.8%
4.925 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
79.9%
47.93 мг
Витамин В1 (тиамин)
87.2%
1.22 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37.8%
0.605 мг
Витамин РР (ниацин)
42.4%
7.638 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
44.7%
0.895 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
36.6%
73.15 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
143.5%
1.435 мкг
Витамин А, RAE
18%
144.3 мкг
Витамин A, IU
68.4%
1825 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.3%
0.631 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
2.5%
5 МЕ
Витамин K (филохинон)
175.9
Насыщенные жирные кислоты
65.4%
16.35 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.26
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.3%
3.219 г
Холестерин
43.4%
130.3 мг
Сочные кабачки прекрасно сочетаются с мясом, помидорами и сыром. При желании можно добавить еще грибочки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты