0
60 мин
Сложность низкая
8 порций
224 ККал на 1 порцию
Фарш
500 г
Кабачок
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Сыр
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Лук и морковь очистить, промыть водой, затем лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить подсолнечное масло, поставить на огонь и разогреть. После чего выложить лук и обжарить. После того как лук станет золотистого цвета добавить морковь и обжарить в течение 2 минут.
Фарш выложить в глубокую емкость, добавить зажарку из моркови и лука, соль и тщательно перемешать.
Кабачок промыть, очистить и нарезать кружочками толщиной в 3 см. После чего ложкой вынуть всю мякоть, так чтобы получились кольца из кабачка.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кольца из кабачка. Далее наполнить кольца фаршем.
Помидоры промыть, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх фарша.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху помидоры.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов, после чего поставить противень с кабачками и запекать 45 минут.
Калории
9%*
225 ккал
Белки
19%*
14 г
Жиры
20%*
17 г
Углеводы
1%*
3.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.2%
104.1 мл
Пищевые волокна
3.1%
0.919 г
Общие сахара
2.206 г
Кальций, Ca
11.2%
111.9 мг
Железо, Fe
5.8%
0.81 мг
Магний, Mg
6.3%
25 мг
Фосфор, P
24.7%
197.9 мг
Калий, K
10.4%
364.6 мг
Натрий, Na
6.1%
146.6 мг
Цинк, Zn
13.4%
2.008 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.6%
9.385 мг
Витамин В1 (тиамин)
35.3%
0.494 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.9%
0.238 мг
Витамин РР (ниацин)
17%
3.057 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.7%
0.334 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.2%
18.49 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
63%
0.63 мкг
Витамин А, RAE
14.9%
119.5 мкг
Витамин A, IU
69.9%
1864 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.1%
0.214 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.3%
0.063 мкг
Витамин D
1.3%
2.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.121
Насыщенные жирные кислоты
28.6%
7.152 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.926
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.1%
1.331 г
Холестерин
18.7%
56.13 мг
При желании фарш можно предварительно обжарить на сковороде.
Похожие рецепты
Популярные рецепты