Запеченные кабачки кольцами с фаршем и помидорами

0

Автор: MAGGI® Дата: 11.04.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 224 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    500 г

  • Кабачок

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Помидоры

    1 шт.

  • Сыр

    100 г

  • Подсолнечное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Лук и морковь очистить, промыть водой, затем лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

  • 2.

    В сковороду влить подсолнечное масло, поставить на огонь и разогреть. После чего выложить лук и обжарить. После того как лук станет золотистого цвета добавить морковь и обжарить в течение 2 минут.

  • 3.

    Фарш выложить в глубокую емкость, добавить зажарку из моркови и лука, соль и тщательно перемешать.

  • 4.

    Кабачок промыть, очистить и нарезать кружочками толщиной в 3 см. После чего ложкой вынуть всю мякоть, так чтобы получились кольца из кабачка.

  • 5.

    Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кольца из кабачка. Далее наполнить кольца фаршем.

  • 6.

    Помидоры промыть, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх фарша.

  • 7.

    Сыр натереть на терке и посыпать сверху помидоры.

  • 8.

    Включить духовку и разогреть до 180 градусов, после чего поставить противень с кабачками и запекать 45 минут.

  • Калории

    9%*

    225 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    20%*

    17 г

  • Углеводы

    1%*

    3.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

При желании фарш можно предварительно обжарить на сковороде.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>