Запеченные хинкали

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2019

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 5 порций

  • 577 ККал на 1 порцию

  • Мука

    300 г

  • Вода

    100 мл

  • Яйцо

    1 шт.

  • Лук репчатый

    50 г

  • Чеснок

    по желанию

  • Аджика

    50 г

  • Зеленый лук

    для подачи

  • Говяжий фарш

    500 г

  • Зира

    2 г

  • Ингредиенты для соуса

  • Мацони

    80 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть.

  • Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и зиру, перемешать. При желании добавить чеснок.

  • Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого положить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

  • Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и разложить в один ряд хинкали. Выложить сверху небольшие кусочки сливочного масла, влить стакан горячей воды и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Выложить готовые хинкали на тарелки и посыпать зеленым луком для подачи. Отдельно подать аджику и соус из мацони.

  • Калории

    23%*

    577 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    13%*

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Можно немного усложнить блюдо. В форме для запекания распределите хинкали по краям, а в середину положите нарезанные кубиками свежие овощи - например, баклажаны, кабачки, помидоры - и готовьте все вместе.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>