0
30 мин
Сложность низкая
4 порции
523 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
400 г
Помидоры
2 шт.
Чеснок
2 зуб
Растительное масло
3 ст.л.
1 ст. л.
Очистить чеснок. Вымыть и обсушить помидоры. Приготовить фарш.
Соединить фарш с MAGGI® Приправа Весенняя зелень и перемешать. Помидоры нарезать дольками. Чеснок нарезать ломтиками.
Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Смазать растительным маслом жаропрочную форму, выложить подготовленные фрикадельки, перекладывая их дольками помидоров и чесноком. Поместить форму в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут.
Разложить фрикадельки вместе с помидорами на тарелки, или в форме в которой запекали и подавать, посыпав по желанию измельченной свежей зеленью.
Калории
21%*
524 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
59%*
49 г
Углеводы
1%*
4.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.6%
114.2 мл
Пищевые волокна
3.1%
0.945 г
Общие сахара
2.835 г
Кальций, Ca
3.6%
35.58 мг
Железо, Fe
13.3%
1.857 мг
Магний, Mg
5.4%
21.52 мг
Фосфор, P
18.9%
151.4 мг
Калий, K
10.7%
375.8 мг
Натрий, Na
73.3%
1759 мг
Цинк, Zn
24.7%
3.709 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.6%
9.362 мг
Витамин В1 (тиамин)
5%
0.071 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.4%
0.166 мг
Витамин РР (ниацин)
20.9%
3.764 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.3%
0.366 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.2%
18.32 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
207%
2.07 мкг
Витамин А, RAE
3.7%
29.83 мкг
Витамин A, IU
19.7%
526.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.9%
0.692 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
1.5%
3 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.84
Насыщенные жирные кислоты
77.3%
19.34 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.51
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.5%
2.8 г
Трансжирные кислоты
410.7%
12.32
Холестерин
26%
78 мг
Подавайте вместе с фрикадельками отварной картофель или макароны.
Похожие рецепты
Популярные рецепты