Запеченные баклажаны

2

Автор: MAGGI® Дата: 27.11.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 311 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    3 шт.

  • Сыр

    250 г

  • Помидоры

    6 шт.

  • Сметана

    300 г

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Кинза

    1 пучок

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Растительное масло

    по вкусу

  • 1.

    Помыть овощи и зелень, а затем обсушить.

  • 2.

    Баклажаны нарезать толщиной примерно 5 мм.

  • 3.

    Помидоры нарезать кружочками.

  • 4.

    Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в шахматном порядке помидоры с баклажанами.

  • 5.

    Очистить чеснок от шелухи и пропустить его через пресс. Мелко нарезать кинзу. Все смешать со сметаной.

  • 6.

    Соус выложить на овощи.

  • 7.

    Натереть сыр на крупной терке. Половиной посыпаем им овощи.

  • 8.

    Выложить еще одним слоем баклажаны и помидоры, затем нужно посолить и поперчить по вкусу, снова выложить сметану и сверху посыпать тертым сыром.

  • 9.

    В заранее разогретой духовке до 180 градусов выпекать 25-30 минут.

  • Калории

    12%*

    312 ккал

  • Белки

    22%*

    16 г

  • Жиры

    21%*

    18 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Когда хочется чего-то легкого, ароматного и свежего - это блюдо прекрасно подходит под такое описание. Баклажаны в сочетании с сыром и помидорами, удивят своим необычайно нежным вкусом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>