Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками

1

Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 609 ККал на 1 порцию

  • Удалить у бёдер кожу и кости, филе нарезать средними кусочками. В отдельной ёмкости смешать растительное масло с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.

  • Добавить в пряную смесь куриное мясо, тщательно перемешать и мариновать 30 минут. Шампиньоны разрезать на 4–6 частей в зависимости от размера грибов. Духовку разогреть до 180 °C.

  • Раскалить сливочное масло в сотейнике и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить сливки, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

  • Выложить курицу в термостойкую форму, сверху распределить грибы со сливками и запекать 30–40 минут.

В качестве гарнира подавайте к блюду отварной рис, гречку, картофельное или тыквенное пюре. Перед подачей украсьте ароматной свежей зеленью.

  • Калории

    24%*

    610 ккал

  • Белки

    39%*

    30 г

  • Жиры

    64%*

    53 г

  • Углеводы

    1%*

    3.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежные куриные бёдра, жирные сливки и шампиньоны — классическое сочетание, которое многие любят с детства. Попробуйте приготовить запечённую курицу в сливках и оцените это блюдо по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>