Запечённая в духовке курица, фаршированная шампиньонами

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.03.2021

  • 170 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 493 ККал на 1 порцию

  • В небольшой ёмкости смешать 4 ст. л. растительного масла с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.

  • Тщательно натереть тушку курицы изнутри и снаружи пряной смесью. Оставить на 45 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 200 °C.

  • Шампиньоны разрезать на четыре части (мелкие грибы можно оставить целыми). Обжарить на раскалённом сливочном масле до золотистого цвета и испарения влаги.

  • Начинить курицу грибами и заколоть отверстие деревянными шпажками. Переложить курицу в жаростойкую форму. Картофель разрезать на 4–6 частей.

  • Добавить к картофелю 2 ст. л. растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу, выложить в форму вокруг курицы. Запекать 1,5 часа или до готовности курицы (выделения прозрачного сока после прокола в области бедра) и мягкости картофеля. Перед подачей дать курице постоять 10 минут при комнатной температуре.

Для ещё более насыщенного аромата добавьте к картофелю несколько головок чеснока, разрезанных пополам. После запекания чеснок можно очистить от шелухи и подавать в качестве дополнения к гарниру, так как после приготовления он потеряет свою остроту и приобретёт нежную консистенцию.

  • Калории

    20%*

    494 ккал

  • Белки

    31%*

    23 г

  • Жиры

    44%*

    37 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Порадуйте ваших близких и гостей и приготовьте для них фаршированную запечённую курицу. Это сочное блюдо с хрустящей сливочной корочкой и нежной начинкой из шампиньонов и сливочного масла. А поскольку блюдо готовится сразу с картофелем, то вам не нужно дополнительно думать о гарнире.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>