Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой

9

Автор: MAGGI® Дата: 04.11.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 246 ККал на 1 порцию

  • Духовку разогреть до 210 °C. Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Тонко срезать нижнюю часть для устойчивости.

  • Перевернуть на другую сторону. Сделать глубокие поперечные надрезы на каждом клубне.

  • Посыпать MAGGI® Приправа для золотистого картофеля, полить маслом и смазать кулинарной кистью, попадая в каждый разрез.

  • Переложить картофель срезанной частью вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40–60 минут (в зависимости от размера клубней) или до мягкости и образования румяной корочки.

Для ещё более выраженной корочки за 10 минут до готовности посыпьте картофель мелко натёртым твёрдым сыром, например, пармезаном. Подавайте со сметаной или соусом BBQ.

  • Калории

    10%*

    247 ккал

  • Белки

    6%*

    4.3 г

  • Жиры

    20%*

    17 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Запечённый картофель — блюдо из детства, которое многие любят. Необычный способ приготовления картофеля делает его очень ароматным и хрустящим, этот гарнир станет прекрасным дополнением к мясу или рыбе.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>