2
50 мин
Сложность низкая
2 порции
346 ККал на 1 порцию
Свекла
1/2 шт.
Сыр Рикотта
4 ст.л.
Чеснок
3 зуб
Зеленый лук
для подачи
Растительное масло
2 ст.л.
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте предварительно отваренную свёклу большими кубиками.
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
Выложите на противень или миску для запекания свёклу и чеснок. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
Выложите запечённую свёклу в тарелку, сверху положите рикотту и украсьте мелко нарезанным зелёным луком.
Калории
14%*
347 ккал
Белки
9%*
7 г
Жиры
38%*
32 г
Углеводы
3%*
9.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
84.91 мл
Пищевые волокна
5.3%
1.589 г
Общие сахара
3.605 г
Кальций, Ca
12.8%
127.8 мг
Железо, Fe
5.3%
0.743 мг
Магний, Mg
4.8%
19.25 мг
Фосфор, P
14.1%
112.8 мг
Калий, K
7.2%
251.1 мг
Натрий, Na
3.4%
82.53 мг
Цинк, Zn
5.7%
0.859 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.8%
5.258 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.7%
0.038 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.1%
0.13 мг
Витамин РР (ниацин)
1.5%
0.278 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.3%
0.167 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.4%
60.77 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
17%
0.17 мкг
Витамин А, RAE
7.6%
61 мкг
Витамин A, IU
9%
239.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.3%
0.332 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
2.5%
5 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.178
Насыщенные жирные кислоты
57%
14.25 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.93
Полиненасыщенные жирные кислоты
27%
2.973 г
Трансжирные кислоты
466.7%
14
Холестерин
8.5%
25.5 мг
Созревшая свёкла, запечённая с чесноком, призвана впитать его ароматные пикантные свойства и затем соединиться с нежнейшей творожной рикоттой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты