Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром

1

Автор: MAGGI® Дата: 24.03.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 769 ККал на 1 порцию

  • Растительное масло

    5 ст.л.

  • Куриное филе

    1 кг

  • Шампиньоны

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Куриный бульон

    120 мл

  • Сыр Гауда

    120 г

  • 1.

    В отдельной небольшой ёмкости смешать 4 ст. л. растительного масла с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.

  • 2.

    Тщательно натереть филе пряной смесью и мариновать 1 час. Грибы нарезать пластинками, крупную луковицу — мелкими кубиками. Раскалить в сковороде 1 ст. л. растительного масла со сливочным и обжарить грибы с луком. Натереть сыр на крупной тёрке.

  • 3.

    Духовку разогреть до 190 °C. Замаринованное филе обжарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. В форму для запекания выложить половину грибов равномерным слоем. Добавить филе, сверху распределить оставшиеся грибы.

  • 4.

    Аккуратно влить горячий бульон в форму, посыпать курицу с грибами тёртым сыром. Запекать 15–20 минут или до образования лёгкой сырной корочки.

Приправьте грибы с луком во время жарки солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте также по 1/3 чайной ложки копчёной сладкой паприки, сушёного тимьяна и 3 измельчённых зубчика чеснока.

  • Калории

    31%*

    770 ккал

  • Белки

    89%*

    67 г

  • Жиры

    62%*

    52 г

  • Углеводы

    2%*

    7.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если запечённая куриная грудка кажется вам скучной, то попробуйте приготовить её по этому рецепту. Нежное куриное филе, сочные грибы, голландский сыр с насыщенным сливочно-солёным вкусом и специи прекрасно сочетаются между собой и дарят блюду насыщенный аромат и неповторимый вкус. Попробуйте приготовить запечённую курицу с грибами и оцените рецепт по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>