0
30 мин
Сложность низкая
4 порции
17 ККал на 1 порцию
Дорада
2 шт.
Помидоры черри
15 шт.
Лимон
1/2 шт.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Чеснок
1 дольк
Оливковое масло
по вкусу
Дораду промыть и очистить от внутренностей и чешуи. Переложить в форму, посолить и поперчить с двух сторон и внутри.
Внутрь каждой рыбы поместить четверть лимона.
Черри промыть, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить к ним мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить.
Выложить черри к рыбе и полить дораду оливковым маслом сверху.
Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Достать рыбу из духовки, отделить аккуратно спинки от кожи и кости и выложить вместе с черри порционно в тарелки. Сверху полить маслом со дна формы.
Калории
1%*
17 ккал
Белки
1%*
0.87 г
Жиры
0%*
0.19 г
Углеводы
1%*
4.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
72.11 мл
Пищевые волокна
3.8%
1.141 г
Общие сахара
2.002 г
Кальций, Ca
1.2%
11.89 мг
Железо, Fe
1.9%
0.268 мг
Магний, Mg
2.1%
8.325 мг
Фосфор, P
2.4%
19.21 мг
Калий, K
5%
173.4 мг
Натрий, Na
0.2%
3.65 мг
Цинк, Zn
0.9%
0.13 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
26.2%
15.75 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.4%
0.033 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1%
0.017 мг
Витамин РР (ниацин)
2.2%
0.397 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.8%
0.077 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.5%
10.98 мкг
Витамин А, RAE
3.4%
26.9 мкг
Витамин A, IU
20%
533.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.6%
0.364 мг
Витамин K (филохинон)
5.058
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.025 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.021
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.6%
0.065 г
Дорада и черри - восхитительное сочетание. Это блюдо может стать основным, а может послужить отличной закуской на общем столе.
Похожие рецепты
Популярные рецепты