1
60 мин
Сложность низкая
6 порций
234 ККал на 1 порцию
Консервированная горбуша
200 г
Картофель
5 шт.
Яйцо
3 шт.
Кефир
200 мл
Мука
100 г
Разрыхлитель теста
2 ст.л.
Маргарин
30 г
Манка
2 ст.л.
1 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Желательно использовать свежий базилик (по вкусу). Слить жидкость из банки с консервами, рыбу вынуть, удалить косточки, слегка размять вилкой. Картофель сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Взбить яйца с кефиром, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, муку и разрыхлитель, зелень (по вкусу), перемешать. Густоте тесто должно напоминать тесто для оладий. Рыбу перемешать с картофелем.
Смазать маргарином форму, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в форму треть теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом и слегка перемешать. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Подавать пирог остывшим, нарезать на порции и при желании украсить свежим базиликом.
Калории
9%*
234 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
10%*
8.7 г
Углеводы
7%*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
101.4 мл
Пищевые волокна
9.9%
2.973 г
Общие сахара
2.186 г
Кальций, Ca
21.8%
217.5 мг
Железо, Fe
19.6%
2.742 мг
Магний, Mg
12.8%
51.26 мг
Фосфор, P
48.7%
389.4 мг
Калий, K
16.5%
576.7 мг
Натрий, Na
61.9%
1487 мг
Цинк, Zn
8.9%
1.335 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.1%
3.682 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.1%
0.183 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.9%
0.302 мг
Витамин РР (ниацин)
21.7%
3.901 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.5%
0.311 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.1%
54.24 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
176.4%
1.764 мкг
Витамин А, RAE
17.4%
138.8 мкг
Витамин A, IU
19%
507.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.4%
0.841 мг
Витамин D (D2 + D3)
107.1%
5.355 мкг
Витамин D
107.3%
214.6 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.128
Насыщенные жирные кислоты
10.6%
2.639 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.96
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.8%
2.068 г
Трансжирные кислоты
1.1%
0.032
Холестерин
35.4%
106.2 мг
Для начинки пирога можно использовать любую рыбу, консервированную в собственном соку – например, тунца, горбушу, сайру.
Похожие рецепты
Популярные рецепты