Заливной пирог с фрикадельками

2

Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 703 ККал на 1 порцию

  • Говяжий фарш

    300 г

  • Куриное филе

    200 г

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Овсяные хлопья

    1/2 стак.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Пшеничная мука

    3 ст.л.

  • Сметана

    150 г

  • Сыр

    100 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Яичный желток

    1 шт.

  • Слоеное тесто

    250 г

  • 1.

    Приготовить фрикадельки: куриное филе измельчить в блендере вместе с луком и чесноком. Говяжий и куриный фарш соединить вместе, посолить. Добавить овсяные хлопья и перемешать. Сформировать из готового фарша фрикадельки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты.

  • 2.

    Оставшийся лук почистить и мелко порубить. Обжарить до легкого золотистого цвета и убрать с плиты.

  • 3.

    Приготовить соус: взбить венчиком яйца, затем добавить сметану, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА и сыр. Перемешать.

  • 4.

    Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки. На дно формы выложить обжаренный лук, затем распределить равномерно фрикадельки.

  • 5.

    Залить соусом, а свисающие края слоеного теста соединить в центре. Смазать пирог желтком и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до румяной корочки 40 минут.

  • Калории

    28%*

    704 ккал

  • Белки

    40%*

    30 г

  • Жиры

    52%*

    43 г

  • Углеводы

    13%*

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Аппетитный и сытный пирог - отличный выбор для семейного ужина.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>