Заливной пирог с дыней

5

Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 371 ККал на 1 порцию

  • Дыня

    400 г

  • Кефир

    1 стак.

  • Манка

    1 стак.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сахар

    0,5 стак.

  • Пшеничная мука

    1 стак.

  • Пищевая сода

    0,5 ч.л.

  • Уксус 9%

  • Соль

    0,3 ч.л.

  • 1.

    Помыть дыню, очистить от кожуры и семян, порезать мякоть кубиками.

  • 2.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • 3.

    Взбить яйца с сахаром и солью.

  • 4.

    Масло растопить в микроволновке и остудить. Добавить его в смесь сахара и яиц. Туда же влить кефир комнатной температуры. Все тщательно перемешать венчиком.

  • 5.

    Всыпать в емкость с тестом манную крупу. Еще раз перемешать. Погасить соду уксусом и выложить в тесто.

  • 6.

    Просеять муку и так же всыпать ее в смесь. Все тщательно перемешать.

  • 7.

    Аккуратно выложить на тесто кусочки дыни, равномерно распределить по всей поверхности. Так же можно немного придавить кусочки, чтобы они опустились в тесто.

  • 8.

    Выложить смесь в форму смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать в течение 25 минут.

  • Калории

    15%*

    371 ккал

  • Белки

    12%*

    9.1 г

  • Жиры

    15%*

    13 г

  • Углеводы

    15%*

    56 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ароматный манник с дыней - нежный десерт для домашнего чаепития. Можно приготовить в виде маффинов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>