Аппетитное заливное из языка

36

Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 456 ККал на 1 порцию

  • Вода

    3 л

  • Говяжий язык

    1.2 кг

  • Яйцо

    6 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Корень петрушки

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яичный белок

    2 шт.

  • Сельдерей

    50 г

  • Петрушка

    50 г

  • Желатин

    4 ст. ложки

  • Гвоздика

    5 г

  • Лавровый лист

    2 г

  • Черный перец горошком

    2 г

  • 1.

    Рецепт заливного из языка с желатином довольно прост и готовится поэтапно. Вначале нужно положить язык в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 2.

    Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

  • 3.

    Бульон процедить через сито. Желатин залить 100 мл бульона, перемешать и отставить на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

  • 4.

    Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 минут. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.

  • 5.

    В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 10 минут. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. На желе уложить яйца, петрушку, сверху – ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания. Заливное из языка готово: приятного аппетита!

В приготовлении этого блюда есть свои нюансы. Например, если у вас получился мутный бульон, осветлите его с помощью белка: взбейте сырой белок, вылейте в бульон, доведите до кипения, сразу же слегка остудите, а потом отфильтруйте. Заливной язык украсят фигурно нарезанные овощи и золотистый цвет желе. Для этого положите неочищенную луковицу и морковку в тот момент, когда будете отваривать субпродукт.

  • Калории

    18%*

    457 ккал

  • Белки

    52%*

    39 г

  • Жиры

    33%*

    28 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вкусное заливное из языка прекрасно смотрится на столе за счет овощей, использование которых придает блюду разные краски и формы. Чтобы легко достать заливной язык из формы, опустите ее в горячую воду на несколько секунд (так, чтобы вода не попала в блюдо), а затем переверните. Если нет времени на готовку, попробуйте этот нежный салат с языком.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>